Опубликована 17.02.2019 в 8:54

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому. 3115.jpeg

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета. С помощью этого устройства можно предупредить проблемы со здоровьем. Изобретенную ЛДФ-технологию можно внедрять в смарт-часы и фитнес-браслеты.

Грантовая работа специалистов Центра фотоники финансировалась Российским научным фондом. Специальный прибор в виде браслета, созданный на базе научного учреждения, станет профилактическим средством заболеваний сосудов. Техноновинка, подобно фитнес-гаджетам, будет наблюдать за изменениями в сосудах и своевременно реагировать на те или иные "звоночки" из организма. Это позволит избежать осложнений после язвы, закупорки сосудов, некроза и других серьезных заболеваний.

Ученые предложили привлечь лазерную допплеровскую флоуметрию и видеокапилляроскопию, что позволяет следить за колебаниями скорости кровотока в отдельных капиллярах с помощью камеры капилляроскопа. Данные транслируются на компьютер, а специальная программа расшифровывает их и анализирует.

На сегодняшний день новая методика может стать самым эффективным способом наблюдения за состоянием и работой мелких сосудов. До сих пор их микроциркуляция изучена еще недостаточно хорошо. Это усложняет профилактику патологий, которые связаны с нарушениями циркуляции крови, ревматологических, кожных, и других, не менее серьезных заболеваний.

Фото: medikforum.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Север России теряет инфраструктуру из-за таяния мерзлоты сообщили специалисты сегодня в 12:41
Жара, пожары, ливни: где климат бьёт по инфраструктуре сильнее всего

Учёные РАН оценили климатические угрозы в России и выявили регионы, где жара, пожары, ливни и таяние мерзлоты накладываются друг на друга.

Читать полностью »
Конфликт Ломоносова с Синодом возник из-за сатиры сообщили историки сегодня в 11:35
Если бы Ломоносов прожил ещё 20 лет: какой могла стать Россия

Жизнь Михаила Ломоносова полна удивительных историй: бегство от вербовщиков, дуэли, открытия и идеи по спасению России.

Читать полностью »
Поцелуи могли возникнуть у предков приматов 21,5 млн лет назад сообщили исследователи сегодня в 10:29
Кто первый целовался? Оксфорд дал ответ

Учёные выяснили, что поцелуям более 21 млн лет: они появились задолго до людей и были характерны для общего предка больших обезьян.

Читать полностью »
Новый вид пресноводной черепахи открыт в ЛНР сообщили исследователи ЗИН РАН сегодня в 9:24
47 миллионов лет назад здесь были тропики: доказательство найдено в Иково

В ЛНР найден новый вид древней черепахи возрастом 47 млн лет. Открытие подтверждает, что регион когда-то был влажным тропическим климатом.

Читать полностью »
Ласка усиливает эффект окситоцина на раны сегодня в 8:15
Когда ласка работает сильнее мазей: раскрыт неожиданный союз, ускоряющий восстановление ран

Учёные выяснили, что сочетание нежных прикосновений, сексуальной активности и окситоцина ускоряет заживление ран, открывая путь к новым восстановительным методам.

Читать полностью »
Порядок употребления алкоголя не влияет на похмелье сегодня в 7:17
Алкогольные правила, в которые мы верим зря: три мифа, способных подставить в самый нужный момент

Учёные проверили три популярных утверждения об алкоголе — о смешивании напитков, согревающем эффекте и кофе как средстве отрезвления — и результаты оказались неожиданными.

Читать полностью »
Комары активнее реагируют на CO2 утром и вечером сегодня в 6:09
Комары действуют по расписанию: в определённые часы наш выдох становится для них магнито­м

Учёные выяснили, что утренние и вечерние атаки опасных комаров связаны с их внутренними биоритмами и чувствительностью к углекислому газу.

Читать полностью »
Нейробиолог: мозг выделяет два этапа обработки обонятельной информации сегодня в 5:38
Почему один и тот же запах кому-то нравится, а кому-то нет: мозг раскрывает свою двухэтажную схему оценки

Нейробиологи выяснили, что мозг оценивает запахи в два этапа — сначала определяет их молекулярные свойства, а затем формирует впечатление о приятности.

Читать полностью »