На Ио, спутнике Юпитера, астрономы нашли озеро из лавы

http://img.ecosever.ru/article/1/0/5/3105.jpeg

На Ио, спутнике Юпитера, астрономы нашли озеро из лавы

Астрономы обнаружили озеро на спутнике Юпитера Ио, которое, правда, заполнено не водой, не жидкими углеводородами, а вулканической лавой, рассказывает poplawok.ru.

По словам ученых, которые видели это в телескопы, лава поднимает на озере гигантские волны. Они катятся по поверхности и выбрасываются на остров, расположенный в самом центре этого необычного "водоема". Волны постоянно меняют облик озера, поэтому с Земли оно выглядит в разное время по-разному.

Хотя совсем глупо предполагать, что в раскаленной лаве может кто-то жить, в интернете уже появились кое-какие идеи на этот счет, и есть комментаторы, которые с серьезным лицом (аватаркой) их обсуждают.

Со стороны ученых никаких подробностей об этом озере пока нет. Его планируют изучит поближе в 2026 году, когда НАСА отправит на Ио космический аппарат для изучения недр спутника.

Фото: Xstyles. ru

Читайте также:

Рыбаки сняли на видео НЛО

Как Буш-старший поймал огромного карпа

На Ладоге объяснилось загадочное исчезновение рыбаков

Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.