Акулы почему-то подобрели к человеку

http://img.ecosever.ru/article/0/5/9/3059.jpeg

Акулы почему-то подобрели к человеку

Специалисты по безопасности на море подбили итоги нападения акул на людей в 2018 году и пришли к выводу, что акулы стали "добрее", рассказывает poplawok.ru.

По статистике, обнародованной экспертами, в прошлом году во всем мире акулы немотивированно нападали на людей 66 раз. Это при том, что среднегодовой показатель составляет 84 случая.

Самыми неблагоприятными в этом смысле считаются США и в Австралия. В США зарегистрировано 32 таких случая (в 2017-м — 53), в Австралии — 20. На туристов и дайверов в Египте, Бразилии и Таиланде акулы в прошлом году нападали девять раз. Два раза нападению акул люди подвергались в ЮАР.

Кроме того 34 раза акулы нападали на дайверов, которые сами разными способами спровоцировали их агрессию. Как правило, они слишком близко приближались к хищникам и пытались с ними контактировать.

Не все нападения акул на людей закончились трагически. В прошлом году от зубов хищников погибло только пять человек.

Ученые дают два варианта ответа на вопрос, почему акулы стали "добрее": или драйверы стали вести себя осторожней, или акул во всех морях мира стало гораздо меньше.

Фото: Мир тайн

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.