Акулы почему-то подобрели к человеку

http://img.ecosever.ru/article/0/5/9/3059.jpeg

Акулы почему-то подобрели к человеку

Специалисты по безопасности на море подбили итоги нападения акул на людей в 2018 году и пришли к выводу, что акулы стали "добрее", рассказывает poplawok.ru.

По статистике, обнародованной экспертами, в прошлом году во всем мире акулы немотивированно нападали на людей 66 раз. Это при том, что среднегодовой показатель составляет 84 случая.

Самыми неблагоприятными в этом смысле считаются США и в Австралия. В США зарегистрировано 32 таких случая (в 2017-м — 53), в Австралии — 20. На туристов и дайверов в Египте, Бразилии и Таиланде акулы в прошлом году нападали девять раз. Два раза нападению акул люди подвергались в ЮАР.

Кроме того 34 раза акулы нападали на дайверов, которые сами разными способами спровоцировали их агрессию. Как правило, они слишком близко приближались к хищникам и пытались с ними контактировать.

Не все нападения акул на людей закончились трагически. В прошлом году от зубов хищников погибло только пять человек.

Ученые дают два варианта ответа на вопрос, почему акулы стали "добрее": или драйверы стали вести себя осторожней, или акул во всех морях мира стало гораздо меньше.

Фото: Мир тайн

Читайте также:

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

В реках обнаружили мертвую воду

В Руанде женщины освоили профессию рыбака

Рыбаки сняли на видео НЛО

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.