Виртуальные прогулки по морю Титана

http://img.ecosever.ru/article/9/0/1/2901.jpeg

Виртуальные прогулки по морю Титана

Издание Смена решило устроить для своих читателей экскурсию по морю Кракена (Kraken Mare), рассказывает poplawok.ru.

Прогулка, естественно, виртуальная. Дело в том, что море, о котором идет речь, находится на спутнике Сатурна Титане. Это и далеко, и само по себе место малопригодно для прогулок.

Издание сразу предупредило своих "туристов", что погружаться в жидкость, которой наполнено море Кракена, ни в коем случае нельзя — сразу потонешь. Море, как объясняют ученые, состоит не из воды, а из жидкого метана и этана. Их плотность по сравнению с водой так мала, что тело человека не держится на поверхности и камнем идет вниз.

Погружаться на дно моря Кракена тоже долго. Оно находится на глубине 200 метров. Другая проблема для "туристов": на берегу Кракена очень холодно — 180 градусов мороза, солнце там не только не греет, но, можно сказать, как следует и не светит.

Площадь моря Кракена 400 тысяч квадратных километров. Оно больше, чем Каспийское. Кроме него на Титане есть еще 50 озер.

Фото: galactic.name

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?