Виртуальные прогулки по морю Титана

http://img.ecosever.ru/article/9/0/1/2901.jpeg

Виртуальные прогулки по морю Титана

Издание Смена решило устроить для своих читателей экскурсию по морю Кракена (Kraken Mare), рассказывает poplawok.ru.

Прогулка, естественно, виртуальная. Дело в том, что море, о котором идет речь, находится на спутнике Сатурна Титане. Это и далеко, и само по себе место малопригодно для прогулок.

Издание сразу предупредило своих "туристов", что погружаться в жидкость, которой наполнено море Кракена, ни в коем случае нельзя — сразу потонешь. Море, как объясняют ученые, состоит не из воды, а из жидкого метана и этана. Их плотность по сравнению с водой так мала, что тело человека не держится на поверхности и камнем идет вниз.

Погружаться на дно моря Кракена тоже долго. Оно находится на глубине 200 метров. Другая проблема для "туристов": на берегу Кракена очень холодно — 180 градусов мороза, солнце там не только не греет, но, можно сказать, как следует и не светит.

Площадь моря Кракена 400 тысяч квадратных километров. Оно больше, чем Каспийское. Кроме него на Титане есть еще 50 озер.

Фото: galactic.name

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.