Виртуальные прогулки по морю Титана

http://img.ecosever.ru/article/9/0/1/2901.jpeg

Виртуальные прогулки по морю Титана

Издание Смена решило устроить для своих читателей экскурсию по морю Кракена (Kraken Mare), рассказывает poplawok.ru.

Прогулка, естественно, виртуальная. Дело в том, что море, о котором идет речь, находится на спутнике Сатурна Титане. Это и далеко, и само по себе место малопригодно для прогулок.

Издание сразу предупредило своих "туристов", что погружаться в жидкость, которой наполнено море Кракена, ни в коем случае нельзя — сразу потонешь. Море, как объясняют ученые, состоит не из воды, а из жидкого метана и этана. Их плотность по сравнению с водой так мала, что тело человека не держится на поверхности и камнем идет вниз.

Погружаться на дно моря Кракена тоже долго. Оно находится на глубине 200 метров. Другая проблема для "туристов": на берегу Кракена очень холодно — 180 градусов мороза, солнце там не только не греет, но, можно сказать, как следует и не светит.

Площадь моря Кракена 400 тысяч квадратных километров. Оно больше, чем Каспийское. Кроме него на Титане есть еще 50 озер.

Фото: galactic.name

Читайте также:

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.