Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/5/1/9/2519.jpeg

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Данное открытие дает новые возможности для для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Исследователи из разных стран, том числе и из России занимаются изучением способов лечения рака на основе поведения дендритных клеток.

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи выяснили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может полноценно работать. В связи с этим специалисты исследователи начали искать способ получения новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

Как считают специалисты, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Терапия рака: бактерии могут помочь уменьшить опухоли

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.