Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

http://img.ecosever.ru/article/5/1/9/2519.jpeg

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Данное открытие дает новые возможности для для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Исследователи из разных стран, том числе и из России занимаются изучением способов лечения рака на основе поведения дендритных клеток.

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи выяснили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может полноценно работать. В связи с этим специалисты исследователи начали искать способ получения новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

Как считают специалисты, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Терапия рака: бактерии могут помочь уменьшить опухоли

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.