Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

http://img.ecosever.ru/article/5/1/9/2519.jpeg

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Данное открытие дает новые возможности для для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.

Исследователи из разных стран, том числе и из России занимаются изучением способов лечения рака на основе поведения дендритных клеток.

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи выяснили, что при раке дендритные клетки частично уничтожаются вследствие чего иммунная система организма не может полноценно работать. В связи с этим специалисты исследователи начали искать способ получения новых клеток.

Используя метод прямого перепрограммирования, специалисты получили дендритные клетки из клеток соединительной ткани.

Как считают специалисты, данная возможность открывает им новые перспективы в разработке новых иммунотерапевтических методов лечения онкологических заболеваний.

Фото: Свободная трибуна

Читайте также:

Терапия рака: бактерии могут помочь уменьшить опухоли

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.