В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

http://img.ecosever.ru/article/5/0/4/2504.jpeg

В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

Аллергия на арахис считается одной из самых опасных. Летальный исход могут вызвать даже микроскопические дозы аллергена. Такой вид аллергии очень распространен в Америке.

Специалисты из коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии представили результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Предполагают, что терапия аллергии на арахис появится во второй половине 2019 года.

Как сообщает сайт medpulse.ru, терапию протестировали более чем на 500 пациентах в возрасте от 4 до 55 лет. Одна треть из них ежедневно принимала плацебо, а две трети - дозы очищенного белка арахиса, количество которого постепенно увеличивали.

В результате было выявлено, что у 80 процентов пациентов было отмечено снижение чувствительности к белку арахиса.

На сегодняшний день не существует официального способа лечения аллергии на арахис.

Специалисты считают, что данная терапия будет эффективна для лиц с аллергией на арахис.

Фото: express-novosti.ru

Читайте также:

Сырой арахис укрепляет аллергический иммунитет человека

Ешь орехи - живи дольше!

Можно ли покончить с пищевой аллергией?

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Восемь интересных фактов о Юпитере

Пятая планета от Солнца является самой потрясающей и таинственной из всех планет в нашей Солнечной системе. Юпитер, или «Газовый гигант», в два с половиной раза массивнее Меркурия, Венеры, Марса, Земли, Урана и Нептуна вместе взятых. Эта планета таит в себе массу непознанного, однако кое-что все же известно.

Image

Могли ли неандертальцы говорить?

Существует множество доказательств того, что неандертальцы были сложными социальными существами. В свете их очевидных когнитивных способностей, видимо у них был свой язык. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что неандертальцы развивали письменность, поэтому язык, если бы он существовал, был лишь словесным.