Опубликована 21.11.2018 в 19:53

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием. 2387.jpeg

Как правило, когда появляется седина, люди воспринимают это признак старения, но выводы, к которым пришли испанские исследователи, говорят об обратном.

Ученые сообщают, что ранняя седина может свидетельствовать об очень хорошем состоянии здоровья и даже быть признаком долголетия. Люди, которые рано начали седеть, могут прожить долгую жизнь. Ученые установили связь между ранней сединой и долголетием. Выяснили, что снижение риска ранней смерти зависит от вещества глутатион, который вырабатывается организмом. Глутатион участвует в производстве пигмента, который окрашивает волосы в тот или иной цвет. Кроме того, глутатион обладает антиоксидантными свойствами, то есть, может защищать органы и ткани от воспалительных процессов.

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые утверждают, что с возрастом этого вещества в теле человека вырабатывается все меньше, поэтому у человека появляется седина и возрастает риск развития заболеваний, которые возникают на фоне воспалительных процессов.

Ранняя седина - это признак того, что организм не израсходовал ценный антиоксидант на окраску волос, а был использован для более важных задач, направленных на поддержание здоровья. Данный вывод был сделан на основании данных, полученных в процессе изучения большого числа людей.

Выяснили, что люди, имеющие раннюю седину, по физиологическим показателям имеют большую защиту от стресса и хронических заболеваний, в том числе рака. По словам ученых, ранняя седина может говорить о том, что болезни старения, коррелирующие с нейродегенеративными явлениями, человеку не грозят.

Фото: Красота и здоровье

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи выявили разрушение пигмента на работах Ван Гога сегодня в 14:41
Картины великих мастеров разрушаются сами собой. Учёные нашли виновника

Учёные раскрыли, почему изумрудно-зелёный пигмент в картинах Моне, Ван Гога и Мунка разрушается под светом и влажностью, и предложили способы его защитить.

Читать полностью »
Разработчики протестировали нейросеть на 17 сельхозполях сегодня в 13:12
Нейросеть для фермеров: прогноз урожайности и оптимизация удобрений на основе больших данных

На Кубани испытали нейросеть, которая прогнозирует урожайность и экономит удобрения. Разработка может изменить подход к точному земледелию в России.

Читать полностью »
Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »
Анализ крови предсказал болезни более чем за 10 лет до симптомов сегодня в 9:31
Капля крови расскажет, чем вы будете болеть через десятилетие — учёные подтвердили

Учёные показали, что анализ метаболитов в крови позволяет предсказывать болезни за 10 лет до симптомов — и даёт шанс изменить будущее здоровье заранее.

Читать полностью »
Исследователи показали, что мозг отслеживает время для движений сегодня в 8:08
В мозге нашли тайный песочный час: как он запускает каждое наше движение

Учёные выяснили, как моторная кора и полосатое тело работают как внутренний таймер, помогая мозгу точно координировать каждое движение — от шага до жеста.

Читать полностью »
Учёные систематизировали способы передвижения змей сегодня в 7:15
Змеи умеют куда больше, чем ползать: учёные раскрыли их скрытые режимы движения

Учёные разобрали основные техники движения змей — от боковой волны до планирования в воздухе — и показали, как их моторика вдохновляет разработчиков роботов.

Читать полностью »