Горбатый кит чуть не погубил туристов-рыбаков

http://img.ecosever.ru/article/3/5/3/2353.jpeg

Горбатый кит чуть не погубил туристов-рыбаков

Во Французской Полинезии недалеко от острова Глостер горбатый кит напал на лодку с рыболовами-туристами. Трое человек серьезно пострадали, рассказывает «Poplawok».

По словам потерпевших, в лодке было шесть человек. Кит неожиданно оказался под лодкой, подбросил ее над водой не меньше чем на десять метров, и ушел под воду.

«Он подбросил лодку в воздух и все попадали с ног. Просто чудо, что никто не погиб», - написал в соцсетях шкипер Оливер Галеа.

К счастью, лодка даже не перевернулась, а из ее пассажиров никто не выпал за борт. Легкие ранения получили только три человека. Да и у самой лодки только погнулись перила и смялось дно.

Фото: Википедия

Читайте также:

В Канаде погибло много рыбаков

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

В штате Нью-Джерси кто-то поет под водой

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.