Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/3/4/9/2349.jpeg

Чешские дизайнеры вырастили светильник в химической лаборатории

В Чехии дизайнеры ювелирной студии Zarya придумали необычный светильник.

На металлической основе классической рожковой люстры они вырастили кристаллы минеральных солей. В реализации этого проекта принимал участие участие Музей декоративного искусства в Дрездене. Работа над проектом шла в течение шести лет. В течение этого времени дизайнеры изобретали способы, благодаря которым было бы возможно контролировать процесс кристаллизации в лаборатории.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", после завершения всех работ была открыта двухчастная выставка "From Dust to Glitter or How a Crystal Chandelier Grows". Выставка проходила с 25 августа по 12 сентября. Посетители могли посмотреть, как в лабораторных условиях "растет" светильник. Каждый рожок светильника которого был погружен в раствор алюмокалиевых квасцов и выдерживался при заданной температуре.

15 сентября люстру собрали и повесили в зале дворца Пильниц, который находится в пригороде Дрездена.

Внешний облик люстры соответствует роскоши классического интерьера. Необычная отделка светильника делает его похожим на ювелирное украшение. После окончания выставки этот необычный светильник будет находиться в коллекции Музея декоративного искусства Дрездена.

Фото: Design Mate

Читайте также:

Как выбрать лампы для люстры? - Советы по освещению...

Беспроводное освещение - новое слово в дизайне

Как можно сэкономить на освещении жилища

Экономим на электричестве с помощью правильного...

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.