Чешские дизайнеры вырастили светильник в химической лаборатории

http://img.ecosever.ru/article/3/4/9/2349.jpeg

Чешские дизайнеры вырастили светильник в химической лаборатории

В Чехии дизайнеры ювелирной студии Zarya придумали необычный светильник.

На металлической основе классической рожковой люстры они вырастили кристаллы минеральных солей. В реализации этого проекта принимал участие участие Музей декоративного искусства в Дрездене. Работа над проектом шла в течение шести лет. В течение этого времени дизайнеры изобретали способы, благодаря которым было бы возможно контролировать процесс кристаллизации в лаборатории.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", после завершения всех работ была открыта двухчастная выставка "From Dust to Glitter or How a Crystal Chandelier Grows". Выставка проходила с 25 августа по 12 сентября. Посетители могли посмотреть, как в лабораторных условиях "растет" светильник. Каждый рожок светильника которого был погружен в раствор алюмокалиевых квасцов и выдерживался при заданной температуре.

15 сентября люстру собрали и повесили в зале дворца Пильниц, который находится в пригороде Дрездена.

Внешний облик люстры соответствует роскоши классического интерьера. Необычная отделка светильника делает его похожим на ювелирное украшение. После окончания выставки этот необычный светильник будет находиться в коллекции Музея декоративного искусства Дрездена.

Фото: Design Mate

Читайте также:

Как выбрать лампы для люстры? - Советы по освещению...

Беспроводное освещение - новое слово в дизайне

Как можно сэкономить на освещении жилища

Экономим на электричестве с помощью правильного...

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.