Наука и жизнь

Работа без перерыва у строгого начальника опаснее, чем курение - ученые

Специалисты из Гарвардского института рассказали о том, какие серьезные последствия для здоровья может иметь стресс, получаемый людьми на работе.

Ученые отметили, что стрессовое состояние формирует длительное психологическое напряжение, накапливаемое во время рабочего дня, и это может провоцировать возникновение многих заболеваний и сократить жизнь человека.

Чтобы доказать свои доводы, ученые проанализировали 228 научных работ, изучающих воздействие на организм курения, рабочей деятельности без перерыва и психологического давления, связанного с опасением увольнения.

MedPulse.Ru отмечает, что последний фактор не реже, чем первые два, оказывал крайне негативное влияние на здоровье. Длительная работа разрушает психологическую составляющую личной жизни человека, а также может привести к раннему "износу" организма и преждевременной смерти.

Завышенные требования работодателей у 35 процентов увеличивают возможность появления опасных болезней и психических расстройств. Не менее опасны также безработица и посменный труд.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.