Наука и жизнь

Одиночество тоже может быть залогом счастья - ученые

Американские исследователи заявили, что брак - не самое главное в жизни и для некоторых совсем не то, что может дать настоящее счастья.

Для того, чтобы подтвердить свои выводы научно, они провели эксперимент среди четырех тысяч американцев в возрасте от 18 до 90 лет. Среди исследуемых особое внимание обращалось на фактор наличия законодательно заверенных отношений или их отсутствие.

В ходе эксперимента ученые наблюдали, что многие одиночки были счастливее, чем те, кто имел союз, причем чувствовали они себя комфортнее и увереннее. MedPulse.Ru отмечает, что среди них было немало интровертов.

Однако в итоге психологи подчеркнули, что настоящее спокойствие может дать именно крепкий семейный союз.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.