Мир сегодня

Радиация от Фукусимы начала убивать дельфинов

У побережья японской Фукусимы, частично затрагиваемого Тихим океаном, обнаружены мертвыми 17 дельфинов.

Ученые из Национального музея науки провели вскрытие мертвых млекопитающих и отметили, что у большинства из дельфинов легкие были покрыты странным белым "налетом".

Анализ кожного покрова дельфинов обнаружил у них в организме признаки радиации, которая, как посчитали исследователи, спровоцировала у них ишемическую болезнь.

Ученые отметили, что раньше в этом районе у дельфинов подобных осложнений не фиксировалось.

В эту часть Тихого океана прибрежные компании периодически сбрасывают свои отходы, передает Natural News.

Правда.Ру сообщала, из-за непогоды на побережье японского город Хокота волны бороздятся сильнее обычного, в результате чего одни из главных их обитателей - дельфины - оказываются выброшенными на берег.

Местные жители и береговая охрана пляжа Хокоты зафиксировали более 150 млекопитающих. Все они получили многочисленные раны и были на грани обезвоживания.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.