Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британские ученые в лаборатории Саутгемптонского университета изобрели вещество, которое способно стать заменой изнурительным тренировкам. Оно способно обманывать организм, вызывая реакции как при физических нагрузках при занятии спортом, пишет MedPulse.Ru.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

Вещество, названное "Соединением 14" (Compound 14), испытано пока только на мышах, которых еще и кормили высококалорийной пищей. От такой кормежки у грызунов приключилось ожирение с последующим снижением толерантности к глюкозе, обозначающим высокую вероятность заболевания диабетом.

Однако "Соединением 14а" снизил у подопытных мышей уровень сахара в крови, как если бы они усиленно занимались тренировками, израсходовав едва ли не всю энергию.

Прием препарата явно помог растолстевшим грызунам сбросить вес на 5%. А исследователи обрели надежду подарить ячеловечеству средство для похудения уже в ближайшем будущем.

Далее ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный прием "Соединения 14". Вместе с тем, их разработка - неплохое лекарство и от диабета II типа, если будет действовать на людей также, как и на мышей.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Интересные факты о Галилео

Галилео Галилей был итальянским ученым и философом. Он наиболее известен своими новаторскими работами по современной физике и астрономии. С этими интересными фактами о Галилее, давайте узнаем больше о его изобретениях, работе в астрономии, жизни, отношениях с церковью и многом другом ...

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.