Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британские ученые в лаборатории Саутгемптонского университета изобрели вещество, которое способно стать заменой изнурительным тренировкам. Оно способно обманывать организм, вызывая реакции как при физических нагрузках при занятии спортом, пишет MedPulse.Ru.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

Вещество, названное "Соединением 14" (Compound 14), испытано пока только на мышах, которых еще и кормили высококалорийной пищей. От такой кормежки у грызунов приключилось ожирение с последующим снижением толерантности к глюкозе, обозначающим высокую вероятность заболевания диабетом.

Однако "Соединением 14а" снизил у подопытных мышей уровень сахара в крови, как если бы они усиленно занимались тренировками, израсходовав едва ли не всю энергию.

Прием препарата явно помог растолстевшим грызунам сбросить вес на 5%. А исследователи обрели надежду подарить ячеловечеству средство для похудения уже в ближайшем будущем.

Далее ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный прием "Соединения 14". Вместе с тем, их разработка - неплохое лекарство и от диабета II типа, если будет действовать на людей также, как и на мышей.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.