Наука и жизнь

Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британские ученые в лаборатории Саутгемптонского университета изобрели вещество, которое способно стать заменой изнурительным тренировкам. Оно способно обманывать организм, вызывая реакции как при физических нагрузках при занятии спортом, пишет MedPulse.Ru.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

Вещество, названное "Соединением 14" (Compound 14), испытано пока только на мышах, которых еще и кормили высококалорийной пищей. От такой кормежки у грызунов приключилось ожирение с последующим снижением толерантности к глюкозе, обозначающим высокую вероятность заболевания диабетом.

Однако "Соединением 14а" снизил у подопытных мышей уровень сахара в крови, как если бы они усиленно занимались тренировками, израсходовав едва ли не всю энергию.

Прием препарата явно помог растолстевшим грызунам сбросить вес на 5%. А исследователи обрели надежду подарить ячеловечеству средство для похудения уже в ближайшем будущем.

Далее ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный прием "Соединения 14". Вместе с тем, их разработка - неплохое лекарство и от диабета II типа, если будет действовать на людей также, как и на мышей.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Современные загрязнители окружающей среды

В процессе своего развития человечество постоянно сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды, которая на данный момент является глобальной. Это загрязнение приводит к вредному воздействию на литосферу, гидросферу, атмосферу, на биосферу, а в конечном итоге и на самого человека.

Image

В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис.

Image

Генетики: пересадка сердца свиньи обезьяне прошла удачно

В научном издании Nature опубликовали результаты опыта по пересадке сердца свиньи обезьяне.