Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британцы изобрели таблетированную альтернативу тренировкам

Британские ученые в лаборатории Саутгемптонского университета изобрели вещество, которое способно стать заменой изнурительным тренировкам. Оно способно обманывать организм, вызывая реакции как при физических нагрузках при занятии спортом, пишет MedPulse.Ru.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

Вещество, названное "Соединением 14" (Compound 14), испытано пока только на мышах, которых еще и кормили высококалорийной пищей. От такой кормежки у грызунов приключилось ожирение с последующим снижением толерантности к глюкозе, обозначающим высокую вероятность заболевания диабетом.

Однако "Соединением 14а" снизил у подопытных мышей уровень сахара в крови, как если бы они усиленно занимались тренировками, израсходовав едва ли не всю энергию.

Прием препарата явно помог растолстевшим грызунам сбросить вес на 5%. А исследователи обрели надежду подарить ячеловечеству средство для похудения уже в ближайшем будущем.

Далее ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный прием "Соединения 14". Вместе с тем, их разработка - неплохое лекарство и от диабета II типа, если будет действовать на людей также, как и на мышей.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?