NASA отправит на "обратную" сторону Луны "умное" зеркало

Американские инженеры из Лаборатории реактивного движения, принадлежащей NASA, получили разрешение на создание "трансформеров", которыми станут автономные роботы, могущие самособираться.

Устройства будущего планируется использовать для помощи луноходам и астронавтам - они смогут исследовать "темную" сторону Луны.

Данная инициатива попала в список семи номинантов, ежегодно выдвигающихся на конкурс перспективных разработок NIAC. Участие в нем позволяет NASA воплощать в жизнь самые необыкновенные проекты по освоению космоса.

РИА Новости отмечает, что эти роботы будут иметь форму гигантского "умного" зеркала, которое сможет улавливать и переправлять свет в самые темные уголки Луны. А назвали его "трансформером" потому, что во внеземное пространство оно отправится в сложенном виде, а развернется лишь после приземления, по принципу оригами.

В NASA отметили, что это зеркало является долгосрочным проектом и что работа над его созданием может занять не менее десяти лет.

Правда.Ру писала, что недавно марсоходы NASA обнаружили на Красной планете и карликовом астероиде Церера интересные возвышенности, напоминающие пирамиды.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го