Продукты в упаковке таят опасность рака - канадские ученые

Продукты в упаковке таят опасность рака - канадские ученые

Упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья. В этом довелось убедиться исследователям из Университета Торонто, пишет MedPulse.Ru.

Они целенаправленно произвели ряда исследований, чтобы заручиться новыми доказательствами того, что есть такую пищу опасно для здоровья. Но люди редко задумываются о последствиях, стремясь к комфорту и удобству.

Оборотная сторона возможсности быстро разогреть вкусную еду - токсичные соединения, которые проникают к нам в органзм и накапливаются там. Дело в том, что при высокой температуре вещества из упаковки могут проникать в пищу. А люди их добровольно потребляют. Вредные для здоровья вещества остаются в крови и кишечнике.

В результате возникает угроза множества заболеваний, вплоть до онкологических. Ученые, правда, советуют при разогревании в микроволновой печи не допускать соприкосновения продуктов с упаковкой. Однако выполнить это непросто, если нет под руками стеклянной посуды.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.