Продукты в упаковке таят опасность рака - канадские ученые

Упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья. В этом довелось убедиться исследователям из Университета Торонто, пишет MedPulse.Ru.

Они целенаправленно произвели ряда исследований, чтобы заручиться новыми доказательствами того, что есть такую пищу опасно для здоровья. Но люди редко задумываются о последствиях, стремясь к комфорту и удобству.

Оборотная сторона возможсности быстро разогреть вкусную еду - токсичные соединения, которые проникают к нам в органзм и накапливаются там. Дело в том, что при высокой температуре вещества из упаковки могут проникать в пищу. А люди их добровольно потребляют. Вредные для здоровья вещества остаются в крови и кишечнике.

В результате возникает угроза множества заболеваний, вплоть до онкологических. Ученые, правда, советуют при разогревании в микроволновой печи не допускать соприкосновения продуктов с упаковкой. Однако выполнить это непросто, если нет под руками стеклянной посуды.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.