Продукты в упаковке таят опасность рака - канадские ученые

Продукты в упаковке таят опасность рака - канадские ученые

Упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья. В этом довелось убедиться исследователям из Университета Торонто, пишет MedPulse.Ru.

Они целенаправленно произвели ряда исследований, чтобы заручиться новыми доказательствами того, что есть такую пищу опасно для здоровья. Но люди редко задумываются о последствиях, стремясь к комфорту и удобству.

Оборотная сторона возможсности быстро разогреть вкусную еду - токсичные соединения, которые проникают к нам в органзм и накапливаются там. Дело в том, что при высокой температуре вещества из упаковки могут проникать в пищу. А люди их добровольно потребляют. Вредные для здоровья вещества остаются в крови и кишечнике.

В результате возникает угроза множества заболеваний, вплоть до онкологических. Ученые, правда, советуют при разогревании в микроволновой печи не допускать соприкосновения продуктов с упаковкой. Однако выполнить это непросто, если нет под руками стеклянной посуды.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.