Подростки изобрели презервативы с диагностикой ЗППП

Юные британские исследователи, проходящие обучение в в лондонской академии Исаака Ньютона изобрели презервативы, которые меняют свой цвет при соприкосновении с возбудителями инфекций, передающихся половым путем.

Этого эффекта удалось добиться, добавив в изделие вещества- маркеры, меняющие цвет при соприкосновении с возбудителями ЗППП: . если человек заражен хламидиозом, презерватив становится зеленым, желтый цвет говорит о наличии герпеса, фиолетовый - о папилломавирусе человека, а синий цвет указывает на сифилис.

Изобретателям всего по 13-14 лет, но они надеются на то, что компании по производству презервативов заинтересуются их идеей, свое изобретение она назвали S.T.EYE., пишет Правда.Ру со ссылкой на The Daily Mail.

В латексе, из которого сделаны презервативы, есть вещества, меняющие цвет в присутствии вирусов и бактерий.

В 2014 году австрийская компания Starpharma, специализирующаяся на биотехнологиях, поставила на поток презервативы, которые не диагностируют заболевание, зато уничтожают его возбудителей - препарат, убивающий вирусы и бактерии, нанесен на поверхность изделий.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.