Мария Иванова Опубликована 17.04.2015 в 12:58

Тайны Меркурия NASA узнает 30 апреля, "похоронив" на нем свой зонд

Миссия зонта-станции "MErcury Surface Space ENvironment, GEochemistry and Ranging" (Messenger - прим. Правды.Ру), выведенного NASA во внеземное пространство в 2004 году, а до орбиты интересующей астрономов планеты - Меркурия - добравшегося только в 2011-м, завершается.

У аппарата кончается топливо, что стало основным поводом для принятия решения о завершении его исследований орбиты Меркурия. Но инженеры NASA смогли продлить период пребывания "Messenger" в космосе до конца апреля текущего года. Ожидается, что 30-го числа он упадет на поверхности самой легкой планеты Солнечной системы.

Зонд со скоростью 8700 миль в час долетит до поверхности Меркурия и врежется в него. В это же время он успеет сделать снимки планетарной коры с максимально близкого расстоянии. Ученые очень рассчитывают получить их как результаты многолетнего исследования, но еще и потому, что "Messenger" упадет на сторону, обращенную от Земли и не входящую в поле зрения телескопов, сообщает Washington Post.

Освоение космического пространства идет полным ходом - Правда.Ру писала о строительстве гигантского и мощнейшего на данный момент телескопа на вершине горы Мауна-Кеа (Гавайи, США).

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ожирение начинается не на кухне, а в клетках: найден главный виновник медленного обмена вчера в 23:35

Учёные из клиники Мэйо выяснили, что ожирение и диабет 2 типа могут быть связаны с клеточным старением. Новый подход обещает продлить активное долголетие.

Читать полностью »
Он борется с микробами, но спасает мозг: неожиданный эффект знакомого антибиотика вчера в 22:48

Учёные обнаружили, что популярный антибиотик доксициклин может снижать риск развития шизофрении на треть. Эффект связан с влиянием препарата на воспаление и работу мозга.

Читать полностью »
Невесомость раскрыла тайну пола: почему мужчины и женщины по-разному выживают в космосе вчера в 22:33

Новое исследование показало, что космические полёты по-разному влияют на мужчин и женщин: у женщин сильнее изменяется структура мозга, а у мужчин чаще возникают проблемы со зрением.

Читать полностью »
Пробки останутся на земле: в Китае начали выпуск летающих автомобилей вчера в 21:36

В Китае запущено пробное производство "летающих автомобилей" XPeng Aeroht. Новые машины смогут ездить по дорогам и взлетать вертикально, а первые поставки ожидаются уже к 2026 году.

Читать полностью »
Беркуты ушли на сорок лет — и вернулись: что заставило короля неба снова выбрать Россию вчера в 21:10

Российские орнитологи строят искусственные гнёзда для беркута — редкого хищного орла, занесённого в Красную книгу. Этот метод уже доказал эффективность.

Читать полностью »
Красота под контролем щитовидки: как гормоны формируют окраску рыб вчера в 20:07

Российские учёные выяснили, что яркая окраска тропических цихлид связана с действием тиреоидных гормонов. Эти вещества управляют развитием пигментных клеток и могли сыграть ключевую роль в эволюции окраски позвоночных.

Читать полностью »
Чудо или вызов природе? В Нидерландах создали утробу, спасающую жизни вчера в 18:39

Голландский стартап AquaWomb создает искусственную утробу, которая позволит выхаживать недоношенных детей вне тела матери. Технология обещает спасать жизни.

Читать полностью »
Тихое вымирание: островные рептилии исчезают быстрее, чем их успевают описать вчера в 17:10

Учёные предупреждают: десятки видов островных рептилий могут исчезнуть прежде, чем человечество узнает о них.

Читать полностью »