Сон влияет на сексуальное влечение у женщин

Сон влияет на сексуальное влечение у женщин

Между количеством сна и сексуальным желанием у женщин существует взаимосвязь. Исследователям из Мичиганского университета удалось экспериментально установить: чем дольше женщина спит, тем выше у нее либидо, пишет MedPulse.Ru.

Мало того, с каждым лишним часом сна потребность в сексе у представительниц прекрасного пола увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физическое влечение к своему партнеру.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Те из них, которые вволю, испытывали значительный прилив сексуального возбуждения, в независимости от их загруженности на работе или в быту, уже на следующий день их. У женщин, которые спали мало, либидо снизилось. Ученые заметили и другой любопытный факт: недостаток сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Если представители сильного пола мало спят, в их организме снижается уровень тестостерона, что ранее доказали ученые из Университета Чикаго.

Автор исследования относительно мало спящих женщин и испытывающих проблемы с сексуальным влеченеим, доктор Дэвид Калмбах написал о результатах работы своей группы в журнал Journal of Sexual Medicine. В этом статье говорится, что дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.