Наука и жизнь

8 марта Солнце "оглушит" теле- и радиовещание Земли

Сегодня Российская телевизионная и радиовещательная сеть сообщила о возможных помехах в подаче сигналов или даже полном их отсутствии восьмого марта в различных городах нашей страны. Причина - из космоса: в это воскресение солнечная активность будет невероятно высока.

"В Международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле -и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии...Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей",-приводит ТАСС заявление пресс-службы Сети.

Представители ведомства заявили, что помехи в передаче теле- и радиосигналов ожидаются в течение всего дня, однако когда Солнце будет на пике активности, он исчезнет полностью.

Текущий март богат различными экологическими событиями. Сегодня жители Земли смогут пронаблюдать микролуние, а 20 марта, накануне дня весеннего равноденствия, полное солнечное затмение, о чем писала Правда.Ру.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.