Наука и жизнь

Мысль заставила беспилотник взлететь

В Лиссабоне прошла презентация проекта беспилотника Brainflight, которым можно управлять, без преувеличения, силой мысли.

Оператор, участвующий в эксперименте, был в энцефалографическом шлеме, предназначенном для измерения активности работы мозга. Он представлял себе маршрут полета, курс аппарата, процесс управления им, его отклонения, а инновационная программа передавала сигналы мозга пульту управления беспилотником в виде расшифрованных команд, пишет Daily Mail.

В качестве данных, за счет которых осуществлялось управление беспилотником, выступали сигналы электричества, текущего по мозгу пилота - оператора.

"Наш подход позволит управлять самолетами с такой же простотой, как люди ходят и бегают. В результате нагрузка на профессиональных пилотов снизится, а многие инвалиды смогут освоить эту профессию", - отметили представители компании Tekever, одного из разработчиков устройства.

Инновации никогда не стоят на месте. Ранее Правда.Ру публиковала ТОП-10 имплантов нашего века, позволяющих не только производить действия за счет мысли, но и делающих некоторых части тела полностью виртуальными.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.