Работа за копейки в ночное время провоцирует ожирение

Работа за копейки в ночное время провоцирует ожирение

Работа в ночную смену негативно влияет на организм человека. И не только потому, что это нарушает противоестественные потребности человека - труд в то время, когда хочется отдыхать, а потому, что темное время суток способствует желанию поесть.

Эта привычка способствует тому, что многие работники в ночную смену в результате страдают ожирением. К такому выводу пришли американские ученые, проводившие данный эксперимент при университете в штате Колорадо.

Пятнадцать участников исследования сначала работали в дневную смену, а потом были переведены на ночной график. Несмотря на то, что количество поглощаемой ими пищи было одинаковым, ночью обмен веществ участников эксперимента замедлялось, что привело к повышению веса.

Впрочем, не только работа, но и уровень благосостояния, как выяснилось, могут повлиять на вес человека. Medpulse.ru проследил интересную тенденцию: проблемы с калориями испытывают именно те люди, чей уровень дохода ниже среднего.

В связи с распространением фаст-фуда, как правило, недорого, люди стремятся попробовать как можно больше и в связи с этим набирают вес. Как это отражается в реальной жизни?

Имея невысокий уровень дохода, вы покупаете недорогие продукты. Привычные макароны и картошка, йогурты и творожки стоят довольно недорого, а в результате откладываются лишними калориями.

Кроме того, малообеспеченные люди больше думают о том, где бы найти дополнительный источник дохода, из-за чего пребывают в постоянном страхе и чувстве тревоги, что также негативно влияет на пристрастие к еде и проявляется в виде стрессов.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.