Работа за копейки в ночное время провоцирует ожирение

Работа за копейки в ночное время провоцирует ожирение

Работа в ночную смену негативно влияет на организм человека. И не только потому, что это нарушает противоестественные потребности человека - труд в то время, когда хочется отдыхать, а потому, что темное время суток способствует желанию поесть.

Эта привычка способствует тому, что многие работники в ночную смену в результате страдают ожирением. К такому выводу пришли американские ученые, проводившие данный эксперимент при университете в штате Колорадо.

Пятнадцать участников исследования сначала работали в дневную смену, а потом были переведены на ночной график. Несмотря на то, что количество поглощаемой ими пищи было одинаковым, ночью обмен веществ участников эксперимента замедлялось, что привело к повышению веса.

Впрочем, не только работа, но и уровень благосостояния, как выяснилось, могут повлиять на вес человека. Medpulse.ru проследил интересную тенденцию: проблемы с калориями испытывают именно те люди, чей уровень дохода ниже среднего.

В связи с распространением фаст-фуда, как правило, недорого, люди стремятся попробовать как можно больше и в связи с этим набирают вес. Как это отражается в реальной жизни?

Имея невысокий уровень дохода, вы покупаете недорогие продукты. Привычные макароны и картошка, йогурты и творожки стоят довольно недорого, а в результате откладываются лишними калориями.

Кроме того, малообеспеченные люди больше думают о том, где бы найти дополнительный источник дохода, из-за чего пребывают в постоянном страхе и чувстве тревоги, что также негативно влияет на пристрастие к еде и проявляется в виде стрессов.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.