В курортной зоне Греции произошло землетрясение

В курортной зоне Греции произошло землетрясение

В греческом городе Ликсури на острове Кефалония произошло землетрясение магнитудой в 6 баллов. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 18 километров, при этом колебания почвы чувствовались даже в Афинах, расположенных в 300 километрах от эпицентра.

Из-за землетрясения разрушились несколько жилых домов и хоспис, некоторые дороги повреждены. Информации о человеческих жертвах нет.

Добавим, в минувшую субботу сразу два землетрясения произошли в районе Курильских островов. По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, первое, магнитудой в 3,9 балла, произошло на расстоянии в 207 километров от Северо-Курильска в 7:46. Второе, магнитудой в 4,7 балла, случилось через час в 454 километрах от Курильска. Жертв, разрушений и угрозы цунами нет.

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.