В курортной зоне Греции произошло землетрясение

В курортной зоне Греции произошло землетрясение

В греческом городе Ликсури на острове Кефалония произошло землетрясение магнитудой в 6 баллов. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 18 километров, при этом колебания почвы чувствовались даже в Афинах, расположенных в 300 километрах от эпицентра.

Из-за землетрясения разрушились несколько жилых домов и хоспис, некоторые дороги повреждены. Информации о человеческих жертвах нет.

Добавим, в минувшую субботу сразу два землетрясения произошли в районе Курильских островов. По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, первое, магнитудой в 3,9 балла, произошло на расстоянии в 207 километров от Северо-Курильска в 7:46. Второе, магнитудой в 4,7 балла, случилось через час в 454 километрах от Курильска. Жертв, разрушений и угрозы цунами нет.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.