Ученые выяснили, когда закончится жизнь на Земле

Новое исcледование показало, что Земля станет непригодной для жизни не через 650 миллионов лет, как было принято считать ранее, а через полтора миллиарда лет.

Ученые из Колорадского университета в Боулдере создали новую компьютерную модель, в отличие от предыдущей, учитывающую не только изменения количества солнечной радиации, но и соответствующую реакцию атмосферы и гидросферы Земли. В своих расчетах исследователи заложили увеличение температуры Солнца на один процент каждые 110 миллионов лет. По итогам оказалось, что наша планета станет непригодной для жизни не ранее, чем через полтора миллиарда лет.

Влияние глобального потепления исследователи не учитывали, поскольку по сравнению с повышением температуры Солнца этот показатель будет несущественным. Любопытно, что перед тем, как планета станет для землян "злой мачехой", Арктика превратится в тропики, а по всей Земле будут постоянно идти дожди из-за испарения океанов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.