Мир сегодня

Япония готовится к землетрясению, которое произойдет через 30 лет

Япония, находящаяся в сейсмоопасной зоне, уже приучилась готовиться к землетрясениям загодя. Уже сейчас страна разрабатывает план на случай землетрясения, которое произойдет через 20-30 лет.

По прогнозам, подземные толчки ожидаемой магнитуды в 9 баллов произойдут в районе разлома Нанкай, а вызванные землетрясением цунами достинут 30 метров в высоту. Возможные человеческие потери оцениваются в 320 тысяч человек.

Безопасность людей является приоритетной задачей для правительства Японии, поэтому основное внимание уделяется возможности быстрой эвакуации населения в течение первых 20 минут после подземных толчков. Вывозить людей из зоны цунами будут 65 кораблей, 300 самолетов и около 110 тысяч военнослужащих.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.