Кострома начала готовить полигоны для снега

Кострома начала готовить полигоны для снега

Грядущая зима в Костроме обещает быть не менее снежной, чем прошлая, и, чтобы избежать нехватки мест "складирования" убранного с улиц снега, местные власти решили создать два новых снежных полигона.

На сегодняшний день в городе действует только один официальный снежный полигон, расположенный на улице Базовой. Однако из-за огромных объемов снега места на полигоне не хватило поэтому в разныхх районах Костромы возникли стихийные снежные свалки.

Из семи участков, удовлетворяющих условиям размещения полигона, были выбраны два - на улицах Московской и Береговой. Городская администрация также рассматривает возможность приобретения снегоплавильной машины. Правда, пока что непонятно, куда девать талую воду так, чтобы это не навредило окружающей среде.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.