Россия и общество

Кострома начала готовить полигоны для снега

Грядущая зима в Костроме обещает быть не менее снежной, чем прошлая, и, чтобы избежать нехватки мест "складирования" убранного с улиц снега, местные власти решили создать два новых снежных полигона.

На сегодняшний день в городе действует только один официальный снежный полигон, расположенный на улице Базовой. Однако из-за огромных объемов снега места на полигоне не хватило поэтому в разныхх районах Костромы возникли стихийные снежные свалки.

Из семи участков, удовлетворяющих условиям размещения полигона, были выбраны два - на улицах Московской и Береговой. Городская администрация также рассматривает возможность приобретения снегоплавильной машины. Правда, пока что непонятно, куда девать талую воду так, чтобы это не навредило окружающей среде.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?