Экология и здоровье

Китайские врачи лечат рак пчелами

В Китае новый медицинский бум: клиники по иглоукалыванию предлагают клиентам лечение пчелиными укусами. Только через одну пекинскую клинику уже прошло 27 тысяч человек.

Иглотерапевт Ван Менлин поясняет, что пчелу помещают в нужную точку на теле пациента и зажимают ее голову до тех пор, пока не появится жал. После процедуы пчела умирает. За один сеанс клиента могут укусить несколько десятков раз.

По словам одного из пациентов Менглина, страдающий раком легких и мозга, после курса терапии отведенный ему врачами срок жизни увеличился вдвое. Однако западные специалисты относятся к данному медицинскому методу весьма скептически. К примеру, на сайте Американского онкологического общества говорится, что чрезмерное злоупотребление пчелиным ядом может нанести вред здоровью.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.