30 тысяч слонов ежегодно гибнут в ЦАР

В национальном парке Дзанга-Санга в Центральноафриканской Республике (ЦАР) участились случаи браконьерства, вооруженных актов насилия и разрушений. Об этом сообщила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова заявила, что она крайне встревожена всплеском браконьерства в Африке, где ежегодно убивают 30 тысяч слонов.

Заповедник Дзанга-Санга включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на границе Центральноафриканской Республики, Камеруна и Конго в северо-западной части бассейна реки Конго. Заповедник объединяет три национальных парка общей площадью 750 тысяч гектаров.

Заповедник Дзанга-Санга отличается большим разнообразием экосистем влажных тропических лесов с богатой флорой и фауной. В нем можно встретить нильских крокодилов и больших хищных тигровых рыб. Ограниченные расчистки леса поддерживают в заповеднике растительное разнообразие и значительные пространства для популяций травоядных животных, таких как лесные слоны, западные равнинные гориллы и шимпанзе.

Ирина Бокова обратилась к властям ЦАР с призывом действовать быстро и принять все возможные меры для восстановления порядка в этом районе и для обеспечения сохранности охраняемой территории Дзанга-Санга.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.