30 тысяч слонов ежегодно гибнут в ЦАР

30 тысяч слонов ежегодно гибнут в ЦАР

В национальном парке Дзанга-Санга в Центральноафриканской Республике (ЦАР) участились случаи браконьерства, вооруженных актов насилия и разрушений. Об этом сообщила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова заявила, что она крайне встревожена всплеском браконьерства в Африке, где ежегодно убивают 30 тысяч слонов.

Заповедник Дзанга-Санга включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на границе Центральноафриканской Республики, Камеруна и Конго в северо-западной части бассейна реки Конго. Заповедник объединяет три национальных парка общей площадью 750 тысяч гектаров.

Заповедник Дзанга-Санга отличается большим разнообразием экосистем влажных тропических лесов с богатой флорой и фауной. В нем можно встретить нильских крокодилов и больших хищных тигровых рыб. Ограниченные расчистки леса поддерживают в заповеднике растительное разнообразие и значительные пространства для популяций травоядных животных, таких как лесные слоны, западные равнинные гориллы и шимпанзе.

Ирина Бокова обратилась к властям ЦАР с призывом действовать быстро и принять все возможные меры для восстановления порядка в этом районе и для обеспечения сохранности охраняемой территории Дзанга-Санга.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.