Дом назиданий

Привлечь внимание можно к любой проблеме, показав, что она может касаться каждого. Чтобы привлечь внимание к проблеме сохранности окружающей среды строители из компании Bercy Chen Studio построили дом, который предупреждает об излишней агрессии владельцев промышленных построек.

Расширяя свои производства, застройщики отнимают у природы в разных уголках земного шара живые куски, что приводит к уменьшению площадей прежде нетронутых и уникальных ландшафтов и нарушает экологический природный баланс.

Постройка Edgeland Residence, появившаяся в американском штате Колорадо на берегу одноименной реки призвано донести информацию о некоторых фактах, нарушающих экологический баланс на земле.

Дом представляет собой землянку, наподобие тех, в которых когда-то селились племена проживавших в этих местах индейцев. Архитекторы построили углубленное жилище, собственно, используя в качестве строительного материала землю. Конструкторские находки позволили обеспечить внутри обители необходимый баланс тепла, который в каждом из времен года создает очень комфортные условия для пребывания ниже поверхности земного покрова в жилом и спальном помещении.

Таким образом, частная постройка стала, своего рода, напоминанием о необходимости беречь окружающий мир.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.