Мир сегодня

Дом назиданий

Привлечь внимание можно к любой проблеме, показав, что она может касаться каждого. Чтобы привлечь внимание к проблеме сохранности окружающей среды строители из компании Bercy Chen Studio построили дом, который предупреждает об излишней агрессии владельцев промышленных построек.

Расширяя свои производства, застройщики отнимают у природы в разных уголках земного шара живые куски, что приводит к уменьшению площадей прежде нетронутых и уникальных ландшафтов и нарушает экологический природный баланс.

Постройка Edgeland Residence, появившаяся в американском штате Колорадо на берегу одноименной реки призвано донести информацию о некоторых фактах, нарушающих экологический баланс на земле.

Дом представляет собой землянку, наподобие тех, в которых когда-то селились племена проживавших в этих местах индейцев. Архитекторы построили углубленное жилище, собственно, используя в качестве строительного материала землю. Конструкторские находки позволили обеспечить внутри обители необходимый баланс тепла, который в каждом из времен года создает очень комфортные условия для пребывания ниже поверхности земного покрова в жилом и спальном помещении.

Таким образом, частная постройка стала, своего рода, напоминанием о необходимости беречь окружающий мир.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.