Мир сегодня

Дела сердечные обсудят в России

I Всемирный образовательный форум «Российские дни сердца» состоится в Москве с 4 по 6 апреля 2013 года. Мероприятие будет проходить в Центре Международной Торговли. Ведущие кардиологи из России, Великобритании, Нидерландов, Польши, Португалии, Франции поделятся на Форуме своими знаниями со слушателями.

Это первое российское событие в области кардиологии международного масштаба и значения. Планируется, что Форум будет проходить ежегодно в разных городах России.

Данное мероприятие посвящено современным достижениям в профилактике, ранней диагностике и лечении заболеваний сердца и сосудов, а также вопросам совершенствования и внедрения новых форм непрерывного последипломного образования врачей.

Целью форума является обсуждение практических случаев в кардиологии и обращение к международным рекомендациям.

Участниками Форума станут как российские, так и зарубежные делегаты, которые получат возможность обменяться профессиональным опытом.

На 5 апреля запланировано выступление академика РАН и РАМН Р.С. Акчурина (Россия) и академика РАМН А.Ш. Ревишвили (Россия), профессора М. Gilard (Франция) и профессора С. Leclercq (Франция), которые проведут пленарное заседание по теме «Устройства и вмешательства - что нового? Чрескожная имплантация аортального клапана при аортальном стенозе». А пленарное заседание «Фибрилляция предсердий» пройдет под контролем профессора J. Camm (Великобритания) и профессора В.А. Сулимова (Россия).

Научная программа мероприятия в этом году включает интерактивное обсуждение аудиторией клинических аспектов применения новых медицинских лечебно-диагностических технологий, представляемых ведущими российскими и зарубежными специалистами в форме клинических разборов и демонстраций.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.