В клетке со львами

Целый год в вольере со львами собирается провести владелец одного из украинских зоопарков Александр Пылышенко. Он надеется, что эта акция поможет ему открыть центр для нуждающихся в уходе хищников.

Пылышенко уже жил со львами, но не такой длительный срок. В прошлый раз дрессировщик продержался наедине с животными в течение 36 дней. Тогда мужчина не рассчитал, сколько мяса потребуется животным. В сутки каждый хищник съедал от пяти до десяти килограммов мяса, а одна львица по кличке Катя, постоянно требовала добавки. Кроме того, она приучилась есть помидоры с майонезом и грибной суп.

Жизнь среди животных настолько впечатлила Пылышенко, что сейчас он готовится написать книгу о животных, и пишет картины. Более того, украинец готовит некое шоу, чтобы показать свою жизнь со львами зрителям.

Теперь Пылышенко собирается пробыть с хищниками 365 дней, и собрать средства на постройку реабилитационного центра для крупных кошачьих. Он еще не назначил дату начала своей затеи. Это зависит от того, когда появятся меценаты, готовые пожертвовать на приют деньги. Александр планирует собрать за год 365 тысяч гривен.

По словам Пылышенко, к нему часто приходят руководители цирков, желающие избавиться ото львов, которые им стали по каким-то причинам не нужны. Например, львицу Индию «списали» со службы в цирке потому, что она пыталась бросаться на детей.

Еще один лев, находящийся под опекой Пылышенко принадлежит дочке крупного бизнесмена. Девушка платит зоопарку за еду и уход за уходом. Сама хозяйки регулярно навещает своего питомца.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.