Мир сегодня

В клетке со львами

Целый год в вольере со львами собирается провести владелец одного из украинских зоопарков Александр Пылышенко. Он надеется, что эта акция поможет ему открыть центр для нуждающихся в уходе хищников.

Пылышенко уже жил со львами, но не такой длительный срок. В прошлый раз дрессировщик продержался наедине с животными в течение 36 дней. Тогда мужчина не рассчитал, сколько мяса потребуется животным. В сутки каждый хищник съедал от пяти до десяти килограммов мяса, а одна львица по кличке Катя, постоянно требовала добавки. Кроме того, она приучилась есть помидоры с майонезом и грибной суп.

Жизнь среди животных настолько впечатлила Пылышенко, что сейчас он готовится написать книгу о животных, и пишет картины. Более того, украинец готовит некое шоу, чтобы показать свою жизнь со львами зрителям.

Теперь Пылышенко собирается пробыть с хищниками 365 дней, и собрать средства на постройку реабилитационного центра для крупных кошачьих. Он еще не назначил дату начала своей затеи. Это зависит от того, когда появятся меценаты, готовые пожертвовать на приют деньги. Александр планирует собрать за год 365 тысяч гривен.

По словам Пылышенко, к нему часто приходят руководители цирков, желающие избавиться ото львов, которые им стали по каким-то причинам не нужны. Например, львицу Индию «списали» со службы в цирке потому, что она пыталась бросаться на детей.

Еще один лев, находящийся под опекой Пылышенко принадлежит дочке крупного бизнесмена. Девушка платит зоопарку за еду и уход за уходом. Сама хозяйки регулярно навещает своего питомца.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?