Наука и жизнь

«Сел на диету – расскажи об этом Дурову»

Социальные сети помогают справиться с лишними килограммами. К такому выводу пришли ученые группы Бри Тернер-Макгреви после проведения экспериментов над людьми, склонными к ожирению.

Участников эксперимента, проходящего под лозунгом «Сел на диету - расскажи об этом Дурову», разделили на две группы. Всех добровольцев кормили здоровой пищей. Раз в три дня люди получали смс с указаниями о дальнейшей оптимизации питания.

Телефоны участников одной из групп были оснащены специальными приложениями, позволяющих рассказать о достигнутых результатах ВКонтакте. Все профили добровольцев были анонимные, и реальный вес пользователя аккаунта не указывался.

Кроме того, все участники получали несколько раз в день консультации диетолога, который также предлагал им делиться своими достижениями в Интернете. Правда, указания диетологов выполняли не все участники. Исследователями было замечено, что диета тех, кто вел страничку в сети, дала более качественные результаты. Количество килограммов уменьшалось прямо пропорционально количеству написанных на «стене» сообщений. Десять отправленных сообщений были равносильны снижению веса на один килограмм.

Роль пользователей ВКонтакте, не участвующих в эксперименте, оказалась не менее значительной. Они оказывали поддержку «подопытным» и вдохновляли их на продолжение борьбы с лишним весом.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.