«Сел на диету – расскажи об этом Дурову»

Социальные сети помогают справиться с лишними килограммами. К такому выводу пришли ученые группы Бри Тернер-Макгреви после проведения экспериментов над людьми, склонными к ожирению.

Участников эксперимента, проходящего под лозунгом «Сел на диету - расскажи об этом Дурову», разделили на две группы. Всех добровольцев кормили здоровой пищей. Раз в три дня люди получали смс с указаниями о дальнейшей оптимизации питания.

Телефоны участников одной из групп были оснащены специальными приложениями, позволяющих рассказать о достигнутых результатах ВКонтакте. Все профили добровольцев были анонимные, и реальный вес пользователя аккаунта не указывался.

Кроме того, все участники получали несколько раз в день консультации диетолога, который также предлагал им делиться своими достижениями в Интернете. Правда, указания диетологов выполняли не все участники. Исследователями было замечено, что диета тех, кто вел страничку в сети, дала более качественные результаты. Количество килограммов уменьшалось прямо пропорционально количеству написанных на «стене» сообщений. Десять отправленных сообщений были равносильны снижению веса на один килограмм.

Роль пользователей ВКонтакте, не участвующих в эксперименте, оказалась не менее значительной. Они оказывали поддержку «подопытным» и вдохновляли их на продолжение борьбы с лишним весом.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.