Экологи пополнили атлас страны

Экологи пополнили атлас страны

В создании карты предлагается принять участие любому желающему, ставшему свидетелем пренебрежительного отношения к окружающей среде и природоохранному законодательству.

Тексты, видео- и фотоматериалы занимают место на экокарте только после тщательной проверки на соответствие действительности.

«О проблемах в сфере экологии говорят часто. Но мало кто имеет реальное представление о существующем положении дел. На самом деле, картина весьма пессимистичная. Экологи бьют тревогу, но их глас зачастую остается не услышанным. Хочется верить, что данный проект приподнимет завесу и обнажит ужасающие факты уничтожения окружающей среды. Помимо более или менее крупных городов, на карте стоит размещать и проблемы самых крошечных населенных пунктов, где ситуация подчас чудовищная, но именно эти регионы чаще всего остаются незамеченными», - считает кандидат наук, доцент Виталий Попов.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.