Более 20 кашалотов выбросились на побережье острова Тасмания

Более 20 кашалотов выбросились на побережье австралийского острова Тасмания, большая часть животных погибли, передает РИА Новости. Происшествие случилось неподалеку от города Стран в заливе Маккуори. Сообщается, что 22 кашалота умерли, после того как выбросились на сушу. Сейчас экологи и помогающие им добровольцы пытаются спасти оставшихся двух животных, однако работу по возвращению китов в океан осложняют сложные погодные условия. Двух других кашалотов все же удалось вернуть в море, их жизнь сейчас вне опасности.

По словам экологов, животные устали, однако продолжают бить хвостами и выдувать воду. Длина гигантских животных составляет около 25 метров. Напомним, что в 2007 году экологам удалось спасти семь кашалотов, выбросившихся на побережье острова Тасмания.

Ранее случай, когда морские млекопитающие массово выбросились на берег близ Тасмании, был зафиксирован в январе 2011 года. Тогда выбросились более 400 кашалотов, 48 из них погибли. В ноябре 2008 года на берег Тасмании выбросились не менее 150 черных дельфинов, 54 погибло.

Причины этого явления до конца не ясны. Ученые выдвигают различные теории, в том числе помехи в эхолокационном общении морских животных друг с другом в результате деятельности человека.

В августе детеныш горбатого кита выбросился на берег Тихого океана у австралийского города Голд-Кост. Спасатели исследовали океан в поисках матери китёнка. Добровольцы надеялись, что она подаст малышу сигнал, на который он сможет приплыть, но поиски не увенчались успехом. Тогда при помощи двух гидроциклов малыша затянули в океан и отпустили. Горбатый кит, или горбач, или длиннорукий полосатик, относится к водным млекопитающее семейства полосатиковых подотряда усатых китов. Такое название он получил из-за напоминающего горб спинного плавника. В настоящее время в Мировом океане насчитывается три крупные изолированные популяции и около десяти отдельных стад горбатых китов. По оценкам ученых, их численность составляет от 30 до 60 тысяч особей.

Горбатые киты преодолевают расстояние около 7-8 тыс км от берегов Антарктиды и аргентинской Патагонии до тихоокеанских заливов Колумбии, где они проводят 4-5 месяцев. За это время, по подсчетам ученых, прирост популяции мигрантов может составить до 200 новых особей, которые при рождении имеют 4,5 м в длину и весят от 700 кг до одной тонны.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.