Мир сегодня

Японский Саппоро подвергся нападению диких медведей

Полиция японского города Саппора, административного центра острова Хоккайдо, за сутки получила 11 сообщений от очевидцев о появлении на улицах города диких медведей, передает РИА Новости. Очевидцы сообщили, что видели бурых медведей и в жилых районах. Полиция ведет патрулирование.

Как считают ученые, появление медведей в городе вызвано нехваткой основного корма в горах. Это вынудило животных искать пропитание недалеко от человеческого жилья. Несмотря на частые визиты хищников в город и его окрестности, информации о пострадавших или разрушениях нет.
Осенью прошлого года в Японии зафиксированы неоднократные появления медведей, а также нападения на людей. Тогда животные не выходили за пределы сельской местности и не осмеливались приближаться к городам.

Ранее сообщалось, что в конце сентября на Камчатке был замечен медведь. В городе было объявлено об опасности, которой могут подвергнуться его жители из-за появления в городе бурого медведя. Косолапый замечен в лесном массиве в южной части города рядом с детским садом "Гвоздичка". Сообщение о появлении хищника поступило к спасателям утром 23 сентября. Очевидцы сообщили, что увидели медведя недалеко от детского сада. Детский сад расположен на сопке, к которой примыкает лесной массив. Скорее всего, медведь появился и снова ушел в глубь леса.

Напомним, что на Камчатке встречи людей с бурыми медведями происходит довольно часто. Популяция этих животных на полуострове составляет почти 18 тысяч особей. Ежегодно на полуострове отмечаются случаи нападения медведей на людей, заканчиваются они в том числе и смертельным исходом для человека. В 2011 году от нападения бурого медведя уже погибли двое людей. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года. Последний раз косолапый заходил в город три года назад.

Кроме этого, в Южно-Сахалинске 12 сентября ликвидировали медведя, представлявшего угрозу для людей. Выяснилось, что косолапого заинтересовала помойка. Он родился в прошлом году, самка уже не заботилась о его пропитании, и ему приходилось самому добывать еду. В тот день охотоведы отогнали медведя, однако 12 сентября он вернулся. Животное пришлось ликвидировать. Скорее всего, косолапый вышел на улицу из расположенного выше леса. Встречи людей с косолапыми в этом году участились, так как очень мало пищи, поднялась вода в реках. А ведь медведям скоро ложиться в спячку, им нужно копить жир. Поэтому они выходят к помойкам.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.