В Судане пчелы напали на торговый караван, 11 человек погибли

На западе Судана на торговый караван напал огромный пчелиный рой, который унес жизни более 10 человек. По данным суданской газеты "Ахыр Ляхза", четыре человека скончались от укусов пчел на месте, еще семь умерли позднее. Кроме того, после этого происшествия около десяти человек остаются пропавшими без вести. Они сбились с пути, пытаясь спастись от насекомых.

Напомним, что несколько лет назад в Китае в провинции Цзилинь грузовик, перевозивший пчелиные улья, столкнулся с автомобилем. От укусов вырвавшихся на свободу пчёл на месте погибли три человека. Троих случайных прохожих, не сумевших отбиться от нападения пчелиного роя, также не смогли спасти. Спасатели закутались в одежду, пытаясь избежать укусов, брызгали на пчёл водой, и продолжали спасательные работы. Однако все они были в разной степени искусаны пчёлами. А водитель автомобиля от укусов потерял сознание.

Отметим, что риск смерти от анафилактического шока существует из-за укуса насекомых довольно высок. В Великобритании одобрена вакцина против аллергии на укусы пчел и ос. Ученые пояснили, что для анафилаксии характерно высвобождение большого количества гистамина, который снижает артериальное давление, также может остановиться дыхание и перестать работать сердце. Новая вакцина содержит дозы пчелиного и осиного ядов и призвана заставить иммунитет человека выработать устойчивость к укусам этих насекомых. Медики рекомендуют использовать вакцину тем, у кого укусы насекомых уже вызывали аллергические реакции, а также тем, кто часто контактирует с пчелами и осами.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.