Южная Корея погрузилась в энергетический хаос из-за аномальной жары

Не характерная для осени жара стала причиной отключения электроэнергии в столице Южной Кореи Сеуле и ряде крупнейших городов страны, сообщает РИА Новости. Температура воздуха в Сеуле составила 31 градус по Цельсию, сделав этот день самым "горячим" за последние две недели. К аномальной жаре добавились плановые работы на крупнейших промышленных объектах, что послужило причиной к отключению электросети страны. В ряде стран Восточно-Азиатского региона, в частности, Корее и Японии, в последние дни установилась небывало жаркая погода.

По некоторым данным, на территории Южной Кореии без света осталось как минимум 300 тысяч домов. По словам представителей министерства экономики, отключение произошло из-за значительного повышения нагрузки на электросети, оператором которых является государственная компания KEPCO. Из-за отключения светофоров на дорогах страны образовались многокилометровые пробки. Из-за прерванного энергоснабжения лифтов, заблокированными между этажами оказались несколько сотен человек. Отметим, что в конце прошлого года продовольствие в Южной Корее сильно подорожало из-за спада в сельском хозяйстве. Темпы роста цен на продовольствие в Южной Корее достигли рекордных показателей из-за спада производства в сельском хозяйстве страны вследствие аномальной жары прошедшим летом.

Между тем с признаками теплового удара из-за по-летнему жаркой погоды в Японии сорок семь детей были госпитализированы в четверг. Причиной участившихся тепловых ударов стала аномально жаркая погода, установившаяся в большинстве районов страны. По прогнозам синоптиков, в четверг на большей части территории Японии - в 490 из 920 точек замера температуры воздуха - столбик термометра поднимется выше 30 градусов. В Осаке и Кумамото температура составит 35 градусов, в Фукуоке и Гумме - 34 градуса, в Токио - 32 градуса.

Отметим, что режим экономии электроэнергии, вступивший в силу два месяца назад в северных и центральных районах основного японского острова Хонсю, будет отменен в Токио и других районах, обслуживаемых компанией ТЕРСО, раньше намеченного срока - уже 9 сентября. Меры по экономии электроэнергии были продиктованы опасениями нехватки электричества летом, когда резко возрастает использование кондиционеров и охладительных приборов. Такая опасность возникла из-за плановой или аварийной остановки тепловых и атомных электростанций после землетрясения и цунами 11 марта.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.