В Подмосковье перенесли открытие охотничьего сезона

Правительство Московской области решило ограничить охоту на территории региона с 13 августа по 1 сентября в связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесах, сообщает РИА Новости. По этому поводу состоялось внеочередное заседание правительства Московской области, на котором был рассмотрен вопрос "О введении на территории Московской области ограничения охоты в период летне-осенней охоты 2011 года".

Как пояснили в Минпечати, сроки открытия охоты переносятся в связи с сохранением ограничения на доступ людей и автотранспорта в опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников с 1 мая 2011 года. По данным МЧС на 12 августа, за прошедшие сутки на территории Московской области возникло и ликвидировано три очага природных пожаров, в том числе два торфяных пожара на площади 1,25 гектара в Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах, и один лесной пожар на площади 0,9 гектара в Шатурском районе.

Кроме этого, в Нижегородской области с 10 августа, в связи с высокой пожароопасностью лесов, введен запрет на промысловую, любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь. Данный режим предполагает запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Кроме того, на время действия особого противопожарного режима в лесах категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

В свою очередь, в Воронежской области ограничили охоту на пернатых в летне-осенний сезон, сообщает "Интерфакс". В частности, за один день охоты охотник может подстрелить не более трех особей водоплавающей дичи, не более трех - боровой дичи, не более пяти - болотно-луговой дичи и до пяти особей степной и полевой дичи.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!