В Подмосковье перенесли открытие охотничьего сезона

В Подмосковье перенесли открытие охотничьего сезона

Правительство Московской области решило ограничить охоту на территории региона с 13 августа по 1 сентября в связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесах, сообщает РИА Новости. По этому поводу состоялось внеочередное заседание правительства Московской области, на котором был рассмотрен вопрос "О введении на территории Московской области ограничения охоты в период летне-осенней охоты 2011 года".

Как пояснили в Минпечати, сроки открытия охоты переносятся в связи с сохранением ограничения на доступ людей и автотранспорта в опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников с 1 мая 2011 года. По данным МЧС на 12 августа, за прошедшие сутки на территории Московской области возникло и ликвидировано три очага природных пожаров, в том числе два торфяных пожара на площади 1,25 гектара в Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах, и один лесной пожар на площади 0,9 гектара в Шатурском районе.

Кроме этого, в Нижегородской области с 10 августа, в связи с высокой пожароопасностью лесов, введен запрет на промысловую, любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь. Данный режим предполагает запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Кроме того, на время действия особого противопожарного режима в лесах категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

В свою очередь, в Воронежской области ограничили охоту на пернатых в летне-осенний сезон, сообщает "Интерфакс". В частности, за один день охоты охотник может подстрелить не более трех особей водоплавающей дичи, не более трех - боровой дичи, не более пяти - болотно-луговой дичи и до пяти особей степной и полевой дичи.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.