В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

Специалистам МЧС остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, еще шесть очагов, возникших в воскресенье на территории региона, ликвидированы, сообщает РИА Новости. Как отметил в МЧС РФ по Московской области, очаг пожара удалось локализовать, к его тушению привлечены 361 человек и 49 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 467 тонн воды.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 06.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 гектара, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 гектаров. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 тонн воды.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах).

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 437 очагов природных пожаров общей площадью 160,4 гектаров, из них 211 лесных и 226 торфяных (в 2010 году - 1,03 тысячи лесных на площади 3,5 тысячи гектаров и 1,06 тысячи торфяных площадью 1,12 тысячи гектаров).

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.