Опубликована 08.08.2011 в 12:25

В Подмосковье не потушенным остался лишь один торфяной пожар

Специалистам МЧС остается потушить один торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, еще шесть очагов, возникших в воскресенье на территории региона, ликвидированы, сообщает РИА Новости. Как отметил в МЧС РФ по Московской области, очаг пожара удалось локализовать, к его тушению привлечены 361 человек и 49 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 467 тонн воды.

Торф загорелся неподалеку от садового товарищества "Вереск" утром в субботу, к 17.00 возгорание удалось локализовать. По состоянию на 06.00 7 августа площадь активного горения составляет 1,5 гектара, общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 10 гектаров. С огнем боролись более 80 человек, было задействовано 26 единиц техники, применялся вертолет Ка-32, сбросивший в общей сложности 250 тонн воды.

Всего за минувшие сутки в Подмосковье возникло шесть очагов природных пожаров - два торфяных (в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах) и четыре лесных (в Воскресенском, Люберецком, Ногинском и Орехово-Зуевском районах).

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Подмосковья возникло 437 очагов природных пожаров общей площадью 160,4 гектаров, из них 211 лесных и 226 торфяных (в 2010 году - 1,03 тысячи лесных на площади 3,5 тысячи гектаров и 1,06 тысячи торфяных площадью 1,12 тысячи гектаров).

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Китае установили рекорд: в шоу участвовали почти 16 тысяч дронов сегодня в 17:10
Небо над Китаем превратилось в экран: почти 16 тысяч дронов устроили грандиозное шоу

Почти 16 тысяч дронов поднялись в небо над китайским городом Люян. Световое шоу стало рекордным и превратило небо в живую картину из света и движения.

Читать полностью »
ChatGPT и другие языковые модели выявляют себя чрезмерной имитацией собеседника сегодня в 16:59
Слишком вежлив, слишком правильный: как ChatGPT проваливает тест на человечность

Учёные выяснили, почему даже самые продвинутые языковые модели не умеют говорить по-человечески. Разница между человеком и машиной кроется в деталях.

Читать полностью »
РГО начало работу над единым государственным учебником географии для школ сегодня в 16:29
К 2028 году появится новый учебник географии — не скучный, а вдохновляющий

К 2028 году Россия получит новый учебник географии. Он изменит представление о том, как школьники видят свою страну — от карт до личного восприятия Родины.

Читать полностью »
Учёные из США разработали систему, которая слушает таяние арктического льда сегодня в 16:28
Арктика заговорила: учёные научились слушать тающий лёд

Учёные научились "слушать" Арктику: радиолокация и сейсмодатчики фиксируют звуки тающего льда, помогая защитить прибрежные города и понять, как быстро исчезает ледяной щит.

Читать полностью »
Учёные установили: газированная вода ускоряет усвоение сахара клетками сегодня в 15:55
Углекислый газ делает чудеса — газировка запускает в клетках режим энергии

Учёные из Японии выяснили, что газированная вода способна активировать обмен веществ, помогая клеткам быстрее усваивать сахар и вырабатывать энергию.

Читать полностью »
Google закрыла проект Privacy Sandbox после шести лет разработки сегодня в 15:54
Google закрывает проект, над которым работала шесть лет — что пошло не так

Google закрыла шестилетний проект Privacy Sandbox, созданный для повышения конфиденциальности в интернете. Почему компания отказалась от идеи заменить cookie и что будет дальше?

Читать полностью »
Исследования показали: приём магния помогает при мигрени, но не всегда улучшает сон сегодня в 15:01
Магний — незаметный дирижёр организма: что происходит, когда его не хватает

Учёные объяснили, как избежать дефицита магния, когда действительно нужны добавки и почему избыток может быть не менее опасен, чем нехватка.

Читать полностью »
Астрономы сообщили, что 21 октября россияне смогут наблюдать самую яркую комету сегодня в 14:57
Над Россией вспыхнет самая яркая комета года — увидеть смогут миллионы

Самая яркая комета 2025 года — C/2025 A6 (Lemmon) — проходит мимо Земли. Её видно по всей России, особенно на севере. Как и где наблюдать редкое небесное шоу?

Читать полностью »