Рекордную жару в США сравнили с Долиной Смерти в Калифорнии

Рекордную жару в США сравнили с Долиной Смерти в Калифорнии

Число жертв аномально жаркой погоды, установившейся над половиной территории США с минувшей недели, возросло до 64 человек в 15 штатах, сообщает РИА Новости. Ранее говорилось о 22 погибших. По данным метеорологов, в ряде регионов температура превышала 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию), но ощущалось это как 100-110 градусов (37-43 градуса по Цельсию) из-за высокой влажности.

Рекордный уровень жары сначала был отмечен в штатах Айова, Мичиган и Флорида, где столбик термометра превысил 40 градусов Цельсия. Теперь аномально высокая температура распространилась и на территорию штатов Северная Дакота, Иллинойс и Миннесота. Такая температура обычно является нормой лишь для Долины Смерти в Калифорнии - самого жаркого места в США.

По словам специалистов, в настоящее время температура немного спала, однако есть вероятность того, что на следующей неделе часть регионов вновь окажется под влиянием сильного антициклона.

Среди погибших десятилетняя девочка, которая скончалась в минувшую субботу от теплового удара в нью-йоркской квартире, где столбик термометра достигал тогда 100 градусов по Фаренгейту (37,8 по Цельсию). Большинство же жертв жары проживали в центральных штатах Оклахома, Канзас, Миссури и Иллинойс.
Кроме того, как отмечается в сообщении, из-за аномальной погоды погибли до 4 тысяч голов скота.

Долина смерти расположенная на границах штатов Невада и Калифорния поистине необычное место. Жара в пустыне бывает страшной. Температура порой поднимается до 130 градусов по Фаренгейту. Это делает Долину смерти одним из самых опасных мест на Земле.

В США ежегодно из-за жары умирают, в среднем, 160 человек. Жара в Америке, для которой различные погодные катаклизмы - не редкость, является главным природным "убийцей". В то же время жертвами ураганов ежегодно становятся около 115 человек, наводнений - более 65 человек, а торнадо - около 60 человек.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.