Рекордную жару в США сравнили с Долиной Смерти в Калифорнии

Рекордную жару в США сравнили с Долиной Смерти в Калифорнии

Число жертв аномально жаркой погоды, установившейся над половиной территории США с минувшей недели, возросло до 64 человек в 15 штатах, сообщает РИА Новости. Ранее говорилось о 22 погибших. По данным метеорологов, в ряде регионов температура превышала 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию), но ощущалось это как 100-110 градусов (37-43 градуса по Цельсию) из-за высокой влажности.

Рекордный уровень жары сначала был отмечен в штатах Айова, Мичиган и Флорида, где столбик термометра превысил 40 градусов Цельсия. Теперь аномально высокая температура распространилась и на территорию штатов Северная Дакота, Иллинойс и Миннесота. Такая температура обычно является нормой лишь для Долины Смерти в Калифорнии - самого жаркого места в США.

По словам специалистов, в настоящее время температура немного спала, однако есть вероятность того, что на следующей неделе часть регионов вновь окажется под влиянием сильного антициклона.

Среди погибших десятилетняя девочка, которая скончалась в минувшую субботу от теплового удара в нью-йоркской квартире, где столбик термометра достигал тогда 100 градусов по Фаренгейту (37,8 по Цельсию). Большинство же жертв жары проживали в центральных штатах Оклахома, Канзас, Миссури и Иллинойс.
Кроме того, как отмечается в сообщении, из-за аномальной погоды погибли до 4 тысяч голов скота.

Долина смерти расположенная на границах штатов Невада и Калифорния поистине необычное место. Жара в пустыне бывает страшной. Температура порой поднимается до 130 градусов по Фаренгейту. Это делает Долину смерти одним из самых опасных мест на Земле.

В США ежегодно из-за жары умирают, в среднем, 160 человек. Жара в Америке, для которой различные погодные катаклизмы - не редкость, является главным природным "убийцей". В то же время жертвами ураганов ежегодно становятся около 115 человек, наводнений - более 65 человек, а торнадо - около 60 человек.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Продвинутые молекулярные методы показали разнообразие малоизученной группы океанских микробов, которые называются "протисты", согласно новой публикации в Scientific Reports.

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Команда антропологов сделала новые открытия с помощью скрытых камер во время восьмимесячного исследования в африканской стране.