Власти Ижмы обязали ликвидировать несанкционированную свалку

Администрацию Ижмы по решению районного суда Республики Коми обязали ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов с более чем десятью тоннами мусора, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Ижемского района на территории райцентра - села Ижма - обнаружила вырытый котлован глубиной 15 на восемь метров, превращенный в несанкционированную свалку твердых бытовых отходов. По оценкам местных экспертов, их объем - более десяти тонн. По законодательству органы местного самоуправления поселений отвечают за сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

По суду незаконную свалку необходимо ликвидировать до 30 июля. Как пояснили в администрации села, несмотря на загрязнение окружающей среды и риск распространения различного рода инфекционных заболеваний из-за незаконной свалки отходов средств на ее ликвидацию в столь короткие сроки в бюджете поселения нет. "Мы будем просить о финансовой помощи руководство района. Все-таки речь идет о райцентре", - отметил представитель администрации Ижмы.

Прокуратура района также выявила в селе Том незаконную свалку мусора в заброшенной барже на берегу реки Ижма. Заявление в отношении этой несанкционированной свалки в настоящее время еще находится на стадии рассмотрения районного суда.

Наопмним, что недавно Росприроднадзор заявил о намерении проверить информацию о незаконной свалке рядом с деревней Мелькисарово в районе Химкинского леса. Информацию о свалке на окраине Химкинского леса рядом с деревней Мелькисарово обнародовали представители российского экологического движения "Зеленые". По информации защитников природы, на свалку протяженностью порядка километра уже около года вывозятся отходы различного происхождения, а ручей, протекающий под горами мусора, впадает в реку Клязьма. Активисты-экологи опасаются, что токсичные отходы со свалки отравляют подмосковные реки. Кроме этого, по мнению "зеленых", соседство свалки с аэропортом "Шереметьево" может негативно повлиять на безопасность полетов из-за увеличения числа птиц.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.