Власти Ижмы обязали ликвидировать несанкционированную свалку

Власти Ижмы обязали ликвидировать несанкционированную свалку

Администрацию Ижмы по решению районного суда Республики Коми обязали ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов с более чем десятью тоннами мусора, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Ижемского района на территории райцентра - села Ижма - обнаружила вырытый котлован глубиной 15 на восемь метров, превращенный в несанкционированную свалку твердых бытовых отходов. По оценкам местных экспертов, их объем - более десяти тонн. По законодательству органы местного самоуправления поселений отвечают за сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

По суду незаконную свалку необходимо ликвидировать до 30 июля. Как пояснили в администрации села, несмотря на загрязнение окружающей среды и риск распространения различного рода инфекционных заболеваний из-за незаконной свалки отходов средств на ее ликвидацию в столь короткие сроки в бюджете поселения нет. "Мы будем просить о финансовой помощи руководство района. Все-таки речь идет о райцентре", - отметил представитель администрации Ижмы.

Прокуратура района также выявила в селе Том незаконную свалку мусора в заброшенной барже на берегу реки Ижма. Заявление в отношении этой несанкционированной свалки в настоящее время еще находится на стадии рассмотрения районного суда.

Наопмним, что недавно Росприроднадзор заявил о намерении проверить информацию о незаконной свалке рядом с деревней Мелькисарово в районе Химкинского леса. Информацию о свалке на окраине Химкинского леса рядом с деревней Мелькисарово обнародовали представители российского экологического движения "Зеленые". По информации защитников природы, на свалку протяженностью порядка километра уже около года вывозятся отходы различного происхождения, а ручей, протекающий под горами мусора, впадает в реку Клязьма. Активисты-экологи опасаются, что токсичные отходы со свалки отравляют подмосковные реки. Кроме этого, по мнению "зеленых", соседство свалки с аэропортом "Шереметьево" может негативно повлиять на безопасность полетов из-за увеличения числа птиц.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.