Наука и жизнь

Путин уволил замминистра природных ресурсов Мельникова

Владимир Путин освободил от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Мельникова в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.

Мельников в 1989-2006 годах занимал различные должности в общественных и коммерческих организациях в сфере охоты и охотничьего хозяйства. С 2006 по 2009 годы был начальником отдела охотничьих ресурсов, затем директором департамента охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства РФ.
С августа 2009 года по март 2010 года был заместителем директора департамента агропромышленного комплекса правительства РФ, а 1 марта 2010 года занял пост заместителя министра природных ресурсов и экологии России.
Сейчас у главы Минприроды РФ Юрия Трутнева пока осталось четыре заместителя: Ринат Гизатулин, Сергей Донской, Семен Леви и Николай Попов.

В прошлом году правительство РФ объявило замечание заместителю министра природных ресурсов и экологии Игорю Майданову за ненадлежащую работу по разработке федеральной целевой программы по охране озера Байкал.

Позже, премьер-министр России Владимир Путин освободил Игоря Майданова от должности замминистра природных ресурсов и экологии РФ. Как сообщалось, Майданов был уволен "в связи с переходом на другую работу". Майданов был назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии 8 августа 2009 года. С июля 2008 г. он также является председателем Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского региона (ХЕЛКОМ).

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.