Путин уволил замминистра природных ресурсов Мельникова

Владимир Путин освободил от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Мельникова в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.

Мельников в 1989-2006 годах занимал различные должности в общественных и коммерческих организациях в сфере охоты и охотничьего хозяйства. С 2006 по 2009 годы был начальником отдела охотничьих ресурсов, затем директором департамента охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства РФ.
С августа 2009 года по март 2010 года был заместителем директора департамента агропромышленного комплекса правительства РФ, а 1 марта 2010 года занял пост заместителя министра природных ресурсов и экологии России.
Сейчас у главы Минприроды РФ Юрия Трутнева пока осталось четыре заместителя: Ринат Гизатулин, Сергей Донской, Семен Леви и Николай Попов.

В прошлом году правительство РФ объявило замечание заместителю министра природных ресурсов и экологии Игорю Майданову за ненадлежащую работу по разработке федеральной целевой программы по охране озера Байкал.

Позже, премьер-министр России Владимир Путин освободил Игоря Майданова от должности замминистра природных ресурсов и экологии РФ. Как сообщалось, Майданов был уволен "в связи с переходом на другую работу". Майданов был назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии 8 августа 2009 года. С июля 2008 г. он также является председателем Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского региона (ХЕЛКОМ).

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.