Наука и жизнь

В стенах Минприроды начала работу миссия МАГАТЭ

Миссия Международного Агентства по Атомной энергии (МАГАТЭ) приступила к оценке эффективности деятельности регулирующих органов Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.

В течение 12 дней экспертам МАГАТЭ будет представлена возможность посетить объекты использования атомной энергии и оценить действия российского регулятора в ходе проведения инспекции на этих объектах. Работа Миссии будет проходить в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По окончанию работы, 27 ноября пройдет расширенное заключительное совещание, в работе которого примут участие эксперты Миссии, руководители МАГАТЭ, Минприроды России, Ростехнадзора и ГК "Росатом".

Открывая работу миссии МАГАТЭ, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви подчеркнул важность визита экспертов МАГАТЭ в Россию. "В ходе подготовки к проведению Миссии российскими экспертами была проведена самооценка деятельности регуляторов, которая была положительно оценена экспертами МАГАТЭ как с точки зрения качества, так и объема проделанной работы", - добавил он.

Image

Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

По словам экспертов, в ближайшие годы более 250 тысяч человек будут ежегодно умирать в связи с изменениями климата.

Image

Новый перевязочный материал сам лечит рану и быстро заживляет ее

Группой ученых из России и Чехии разработан биоразлагаемый материал для перевязок ран на коже, обладающий антибактериальными свойствами.

Image

Самые невероятные луны Солнечной системы

В настоящее время существует немало естественных спутников планет в Солнечной системе. Они вращаются вокруг шести планет.

Image

Инженеры из Швейцарии делают ставку на роботов-лекарей

Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине.