В стенах Минприроды начала работу миссия МАГАТЭ

В стенах Минприроды начала работу миссия МАГАТЭ

Миссия Международного Агентства по Атомной энергии (МАГАТЭ) приступила к оценке эффективности деятельности регулирующих органов Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.

В течение 12 дней экспертам МАГАТЭ будет представлена возможность посетить объекты использования атомной энергии и оценить действия российского регулятора в ходе проведения инспекции на этих объектах. Работа Миссии будет проходить в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По окончанию работы, 27 ноября пройдет расширенное заключительное совещание, в работе которого примут участие эксперты Миссии, руководители МАГАТЭ, Минприроды России, Ростехнадзора и ГК "Росатом".

Открывая работу миссии МАГАТЭ, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви подчеркнул важность визита экспертов МАГАТЭ в Россию. "В ходе подготовки к проведению Миссии российскими экспертами была проведена самооценка деятельности регуляторов, которая была положительно оценена экспертами МАГАТЭ как с точки зрения качества, так и объема проделанной работы", - добавил он.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.