Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнят Месопотамские болота?

Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнят Месопотамские болота?

Месопотамские болота, возраст которых насчитывает 5000 лет, возможно, будут включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Их кандидатуру выдвинули представители Программы ООН по окружающей среде.

На территории Месопотамских болот в настоящее время обитает большое количество животных и птиц, в том числе редких. Кроме того, если верить преданию, именно в этом месте когда-то располагался библейский Эдем.

Инициативу ЮНЕСКО о внесение этого уникального природного объекта в Список всемирного наследия на сегодняшний день уже поддерживают правительства Японии и Италии.

Ранее площадь Месопотамских болот, расположенных на юге Ирака, составляла 9 тысяч квадратных километров. Однако теперь, согласно спутниковым наблюдениям, от них осталось всего 760 квадратных километров. Эксперты утверждают, что необходимо предпринять срочные меры для восстановления природного и культурного наследия этого региона, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.