Для железнодорожного транспорта введут экологические ограничения?

Для железнодорожного транспорта введут экологические ограничения?

Руководство РЖД считает необходимым ввести некоторые экологические ограничения для железнодорожного транспорта Москвы. В первую очередь это будет касаться использования дизельного топлива.

По мнению директора института Гипротранстэи ОАО «РЖД» Фёдора Пехтерева, данные меры помогут улучшить экологическую обстановку в столице.

Специалист также подчеркнул, что в настоящее время уже проводятся испытания газотурбовозов. Данный вид транспорта по экологическим меркам гораздо лучше железнодорожного транспорта, использующего дизельное топливо, сообщает РИА Новости.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.