Для железнодорожного транспорта введут экологические ограничения?

Для железнодорожного транспорта введут экологические ограничения?

Руководство РЖД считает необходимым ввести некоторые экологические ограничения для железнодорожного транспорта Москвы. В первую очередь это будет касаться использования дизельного топлива.

По мнению директора института Гипротранстэи ОАО «РЖД» Фёдора Пехтерева, данные меры помогут улучшить экологическую обстановку в столице.

Специалист также подчеркнул, что в настоящее время уже проводятся испытания газотурбовозов. Данный вид транспорта по экологическим меркам гораздо лучше железнодорожного транспорта, использующего дизельное топливо, сообщает РИА Новости.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.