Охрана морских зон привела к размножению омаров

Охрана морских зон привела к размножению омаров

За последние несколько лет популяция омаров на территории особо охраняемой морской зоны вблизи британского острова Ланди выросла в 6-7 раз. Безусловно, такие данные очень радуют представителей защиты природы. Но создание заповедника также принесло пользу рыболовецким компаниям, так как, вырастая, омары попадают в зону промысла.

Британские омары принято считать одними из лучших в мире. Поэтому местные власти были вынуждены создать заповедник с целью увеличения популяции морских обитателей, находившейся в те годы на грани исчезновения. Теперь специалисты отмечают значительный рост числа взрослых особей омара, как в заповедной, так и в промысловой зонах.

Кроме того, на особо охраняемой морской территории имеются все условия для иных жителей экосистемы, таких как кораллы и морские губки, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.