За Долиной гейзеров теперь можно наблюдать в Интернете

За Долиной гейзеров теперь можно наблюдать в Интернете

Кроноцкий заповедник одержал победу в конкурсе «Заповедники и национальные парки России», организованном Всемирным фондом дикой природы. В связи с этим было решено открыть на территории этого уникального природного объекта визит-центр.

Кроме того, в ближайшее время в Долине гейзеров установят видеокамеры, изображение с которых будет напрямую транслироваться в визит-центр, а оттуда поступать в Интернет в режиме онлайн.

Дело в том, что в настоящее время поездку к жемчужине Кроноцкого заповедника из-за высокой цены на билеты может позволить себе далеко не каждый. Поэтому многие жители нашей планеты могли так никогда и не увидеть уникальные гейзеры. Организация Интернет-трансляций в данном случае является наиболее удачным решением проблемы. Первые экспериментальные показы чуда природы запланированы на сентябрь этого года, сообщает WWF России.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.