Общественные организации Севера

За Долиной гейзеров теперь можно наблюдать в Интернете

Кроноцкий заповедник одержал победу в конкурсе «Заповедники и национальные парки России», организованном Всемирным фондом дикой природы. В связи с этим было решено открыть на территории этого уникального природного объекта визит-центр.

Кроме того, в ближайшее время в Долине гейзеров установят видеокамеры, изображение с которых будет напрямую транслироваться в визит-центр, а оттуда поступать в Интернет в режиме онлайн.

Дело в том, что в настоящее время поездку к жемчужине Кроноцкого заповедника из-за высокой цены на билеты может позволить себе далеко не каждый. Поэтому многие жители нашей планеты могли так никогда и не увидеть уникальные гейзеры. Организация Интернет-трансляций в данном случае является наиболее удачным решением проблемы. Первые экспериментальные показы чуда природы запланированы на сентябрь этого года, сообщает WWF России.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.