Наука и жизнь

В Сочи обеспечат экологическую безопасность

В рамках подготовки к сочинской зимней Олимпиаде ЮНЕП и Правительство РФ уделят особое внимание экологической безопасности возводимых объектов. Например, часть средств будет направлена на внедрение технологий по очистке сточных вод, сокращению вредных выбросов, поступающих в атмосферу, а также по утилизации бытовых и промышленных отходов.

Отметим, что департамент государственной политики России в сфере охраны окружающей среды уже принял решение о расширении площади национального парка Сочи. Таким образом предполагается компенсировать нагрузку, производимую строительством, на природные комплексы, сообщает Интерфакс.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.