У Чечни появилась своя «Красная книга»

В Чечне состоялась презентация «Красной книги», сообщает Интерфакс. В мероприятии приняли участие представители общественности, учёные и местные чиновники.

"Животный мир совершенно беззащитен. Особенно он страдает от войн, природных катаклизмов, техногенных явлений. Мы будем всеми возможными способами защищать природу Чеченской республики. Данная работа дает нам еще возможность защитить и восстановить флору и фауну родной земли", - заявил зампредседателя правительства - руководитель администрации президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израилов. Он также отметил, что выход в свет книги, подобной направленности – очень важное событие для каждого жителя этого региона.

В «Красную книгу» вошли 189 видов животных и 159 видов растений.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го