Техническая новинка породила спор экологов со слепыми

Техническая новинка породила спор экологов со слепыми

Машины, представляющие собой минимальную угрозу для экологии, породили споры любителей природы с обществом слепых людей, сообщает "Правда.Ру". Причина негодования слепых - слишком тихий звук работающих двигателей новых автомобилей.

Новые авто, передвигаясь с маленькой скоростью, практически не производят никакого шума. Это значит, что они крайне опасны для людей, не способных видеть и ориентирующихся по слуху.

"Я привыкла ориентироваться по звукам и реагировать соответственно. Никогда не могла себя представить, что я не смогу что-то услышать", - заявляет представитель одной из американских ассоциаций, объединяющей незрячих людей, Дебора Кент Стейн.

Решение этой проблемы эксперты видят в оснащении экологичного транспорта специальными датчиками, реагирующими на препятствия, и звуковыми сигналами.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.