В Пекине 563 человека в этом году заразились ВИЧ-инфекцией

В Пекине 563 человека в этом году заразились ВИЧ-инфекцией

В Пекине в этом году СПИД и ВИЧ обнаружены у 563 человек, сообщает "Правда.Ру". При этом, только 120 больных - местные жители, а остальные - иногородние (432 человека) и иностранцы (11 человек).

Примечательно, что большая часть заразившихся - мужчины.

Всего за период с 1985 по 2007 гг. в китайской столице носителями страшных вирусов стали 4253 человека. Главной причиной распространения инфекций по-прежнему является наркомания (38,6%).

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.